Dicas e Receitas - Bolo de Iogurte com Chá Verde

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de chá verde Orgânico Campo Verde concentrado coado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Óleo e farinha de trigo para untar


Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chá verde Orgânico Campo Verde coado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada

 

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o chá, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha peneirada até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as raspas de limão e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no chá, acrescente as raspas de limão e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos, ou até engrossar. Despeje sobre o bolo morno, deixe esfriar e sirva. Se desejar decore com raspas de limão.